Salsa allo yogurt
La salsa allo yogurt è un ottimo accompagnamento per insalate, ma anche per carne e pesce, molto gustosa e che può sostituire la maionese, molto più calorica.
La salsa allo yogurt è facilissima da preparare in casa e molto molto buona, specie se come me siete rimasti delusi da quelle che si trovano in commercio, che secondo me hanno un saporaccio o per lo meno, non sanno di yogurt!. :)
Potete adattare questa ricetta della salsa allo yogurt ai piatti che preparate, sostituendo l’erba cipollina con altre piante aromatiche o altre spezie. :)
- 200 g di yogurt greco (anche magro volendo)
- 6 fili di erba cipollina
- 10 g di olio extravergine d'oliva
- pepe
1
Lavate l’erba cipollina e tritatela. |
2
In un contenitore mescolate lo yogurt, l’erba cipollina, l’olio ed il pepe. |
Mescolate e servite la sala allo yogurt. :) |
sìsì letizia, grammo piu’ grammo meno. 😀
ok, grazie 1000, elena! per la torta tramezzino, se non ricordo male, mettiamo 240 gr di maionese, quindi anche 240 gr di salsa. e per fare la salsa uso 240 gr di yogurt, è giusto? 🙂 grazie ciao letizia
ciao letizia! io userei le stesse dosi della maionese, perchè hanno grosso modo la stessa consistenza e resa. 🙂
Elena, sono di nuovo qui 🙂 Vorrei preparare la tua torta tramezzino anche con questa salsa. Cioè al posto della maionese nei vari strati metterei questa salsa yogurt (la copertura rimane di ricotta e formaggio)… Mi aiuti con le dosi? quanta ne dovrei fare? Grazieeee ciao Letizia
lally io ti dico la verità , spesso e volentieri uso lo yogurt assoluto, senza nulla! 😀
Ciao è possibile preparare la salsa semplice senza aromi cioè solo yogurt bianco? Cosa devo fare in questo caso e se non voglio usare olio?
E vero Gnam Gnam 😀
lulu’ io per sicurezza non le tengo piu’ di due tre giorni! anche perchè in realta’ finiscono subito! 😀
mi sono sempre chiesto una cosa 😀 magari mi rispondi tu 🙂 quanto tempo hanno di vita queste salse tenute in frigo una volta preparate ? grazie anticipamente Sorridente Lu 🙂
grazie. 🙂
molto buona come salsa e velocissima….complimenti
mi fa piacere! 🙂
complimenti per la facile e immagino ottima salsina! è proprio quello che cercavo! ciao maria teresa
grazie per la variante! 🙂
Interessante come salsa, se ti può interessare io ho una variante.
Gli ingredienti sono
Yoghurt greco
limone
cetriolo
peperoncino
prezzemolo
sale
olio
aglio
Il procedimento è come per questa che fai te, la quantità degli ingredienti ovviamente è sempre a gusto personale. Basta tritare tutto e mescolare bene. Un consiglio è di prepararla e tenerla in frigo almeno un’oretta per farla insaporire ben bene! Ciao 😉
grazie ragazze! per me che non amo la miaionse, è una manna dal cielo. 😀
Molto più leggera e buona della maionese!
Buona! Questa salsa la faccio spesso anche io, è ottima per condire e con le insalate è speciale! Brava Elena 🙂 Bacioni e buon week end 🙂
Geniale!! grazie, sicuramente migliore di mayonese e simili