Salsa tonnata
Oggi una ricetta facile e veloce: la salsa tonnata! Per quanto sia molto diffusa la credenza che nella salsa tonnata ci vada la maionese, in realtà non è così, fermo restando che potete metterne un paio di cucchiaiate se preferite una consistenza più cremosa.
La salsa tonnata viene utilizzata per tartine e per farcire bigne’ salati, ma anche per il famoso vitello tonnato. Potete inoltre usarla per farcire le uova sode dalle quali avete preso il tuorlo. E’ talmente veloce da preparare, che chi di solito utilizza quella confezionata, dovrà necessariamente provare a farla in casa. :)
Buon week end a tutti, cuochi, cuoche e pasticcioni! :)
- 80 g di tonno in scatola all'olio d'oliva
- 1 tuorlo d'uovo sodo
- 1 acciuga sott'olio
- 10 capperi
- olio extravergine d'oliva q.b.
1
In una terrina lavorate con una forchetta il tonno ed il tuorlo sodo. |
2
Tritate capperi e acciughe |
3
ed aggiungeteli al tonno. |
4
A questo punto mescolate con l’olio, quanto necessario per avere la consistenza che preferite. |
Per una salsa tonnata bella liscia, potete dare una passata veloce nel frullatore. ;) |
ciao michela! sìsì, puoi eliminarle. 🙂
ciao Elena siccome nn preferisco le acciughe, posso evitarle? grazie 🙂
molto buona 🙂
io me la sono pappata tutta da sola. 😀
Delizia del palato 🙂
Io la adoro ma l’ho sempre comprata, non so perchè. Adesso basta! La devo preparare io….con la ricettina della cara Elena 😉
Grazieeee!
ottima così cremosa mi piace tanto sulle tartine!
buonaaaaaaa…mi piace!