Salsicce alla brace
Quando arriva l’estate a farla da padrone sono le braciate, quindi perchè non darvi qualche idea sfiziosa? Ho deciso di iniziare con queste salsicce alla brace, ma di un tipo particolari, un po’ più sottili, che a Napoli vengono chiamate cervellatine. L’idea di alternare verdure grigliate per dare un po’ di colore, mi è stata data da una mia amica, e devo dire che oltre ad essere belle da vedere, le verdure donano un bel sapore alla salsiccia grigliata. Provate e fatemi sapere. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di salsicce sottili o cervellatine
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 pomodoro
1
Tagliate la zucchina a fette spesse mezzo centimetro. |
2
Grigliatele 4-5 minuti per lato a fiamma media. |
3
Tagliate i peperoni a strisce large 3-4 cm |
4
e grigliateli una decina di minuti per lato, sempre a fiamma media. |
5
Prendete le salsicce, senza staccarle tra loro. |
6
Avvolgetene una attorno al pomodoro e mettete all’esterno una zucchina. |
7
Arrotolate la salsiccia |
8
aggiungete il peperone |
9
e continuate ad arrotolare così, alternando peperone e zucchina. |
10
Avvolgete ben strette e fermate con due spiedoni. |
11
Trasferite le salsicce su una griglia o alla brace |
12
e cuocete circa 15 minuti per lato. |
Servite immediatamente. |
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