Salsicce in crosta di patate
La settimana scorsa avevo in frigo questi bocconcini di salsiccia e non volevo farne le solite salsicce al vino ne’ al forno con le patate. :D Così, fissandole intensamente, si sono iniziate a trasformare poco a poco in questo secondo piatto: salsicce in crosta di patate. :D Se avete le salsicce normali, potete o seguire la ricetta allo stesso modo, oppure, con dello spago per arrosti, legarle a metà per ottenere dei bocconcini (che secondo me sono più carini :) ).
Se non avete problemi di linea (o di intolleranza al glutine), potete decidere di passare il tutto in uova e pangrattato e poi friggerle, tipo crocchè. :)
- 10 salsicce a bocconcini o 5 grandi
- 50 g di cipolla
- 100 ml di vino bianco
- 250 ml di acqua
- bacche di ginepro
- 800 g di patate (quelle sode per fare gli gnocchi)
- 1 uovo
- 30 g di burro
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
1
In una padella mettete l’acqua, il vino, le cipolle tagliate a fettine e le bacche di ginepro. Appena inizieranno a bollire, aggiungete le salsicce. |
2
Mettete un coperchio lasciando un po’ di spazio per far uscire il vapore e cuocete 5 minuti. Girate le salsicce e ultimate la cottura. Togliete lo spago e separate i bocconcini di salsiccia. Lasciate raffreddare. |
3
Sciacquate le patate e mettetele in una pentola, coprendole con acqua fredda. |
4
Mettete sul fuoco e lasciate cuocere per una ventina di minuti, o finchè le patate non saranno cotte (io faccio la prova infilando un coltello nelle patate, se non incontrate resistenza, le patate sono cotte :) ). Schiacciate le patate con lo schiacciapatate (potete metterle con tutta la buccia che resterà all’interno dell’attrezzo) e mescolate con il burro. Lasciate intiepidire ed aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe. |
5
Mescolate tutto e dividete in 10 parti. Formate un disco e mettete al centro la salsiccia. |
6
Richiudete il tutto. |
7
Mettete le salsicce in crosta di patate su una teglia con carta da forno e spennellatele. |
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Cuocete le in forno preriscaldato e statico a 200° fino a doratura (15-20 minuti circa). Per evitare che si secchino troppo, potete mettere qualche ciotolina d’acqua nel forno, in modo da renderlo piu’ umido. :) |
povera mamma voglio proprio vedere! 😀
CIAO STELLA DOMANI PROVERò A FARE LE ORATE in crosta di patate. Poi ti farò sapere come è andata!!!!!!!!!!!!!!!! Buona notte!
che bella variante! 🙂
Fatte diverse volte, le ho presentate a una cena ho fatto un figurone.
Grazie, sono buone ripiene anche con broccoli e caciocavallo
grazie aurora! 🙂
A dir poco eccezionali…
grazie! 🙂
bellissima ricetta!
grazie rita. 🙂
Ottima ricetta, una delizia. Bravissima
sì massimiliano, tranquillamente! 😀
Carissima Elena, volevo chiederti se potevo sostituire le salsicce con dei Wurstel, per adattare la ricetta ai gusti della mia nipotina =D grazie e sempre complimenti per il sito e le ricette! =D
grazie mille elena lo proverò…baci
emy sì, cuoci il polpettone, fallo raffreddare e poi lo avvolgi come le salsicce e lo passi di nuovo in forno. 🙂
ciao elena ho visto la ricetta salsicce in crosta di patate e siccome io volevo fare il polpettone in crosta di patate mi consigli fare lo stesso procedimento della ricetta con le salsicce??aspetto una tua risposta grazie in anticipo
circa 400grammi! il belli di questa ricetta è che puoi adattarla ai tuoi gusti, quindi sì, prova e fammi sapere! 🙂