Salsicce e carciofi al forno
Salsicce e carciofi sono un secondo facile da preparare, di quelli che si mettono in forno e si dimenticano lì per un’oretta. Insomma, l’ideale quando avete anche altre cose da cucinare o fare, e non volete stare inchiodati ai fornelli. :) Potete salvare la ricetta per il vostro menu di pasqua, per avere un’alternativa al classico agnello.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 2 salsicce
- 3 carciofi
- mezza cipolla
- 1 tazzina di vino bianco
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per i carciofi
1
Tagliate la punta dei carciofi. |
2
Eliminate le foglie esterne più dure e pulite il gambo. |
3
Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. |
4
Tagliate a spicchi grossi |
5
e a mano a mano mettete in acqua acidulata con succo di limone. |
6
In una teglia mettete i carciofi conditi con sale e olio. |
7
Aggiungete le salsicce, la cipolla a listarelle ed il vino bianco. |
8
Coprite con la carta di alluminio. |
9
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 40 minuti circa. |
|
Scoprite e cuocete altri 10-15 minuti, nella parte più alta del forno per far dorare le salsicce. Servite ben caldi. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *