Sandwich di alici
I sandwich di alici sono un’idea che mi è venuta qualche giorno fa, per utilizzare le mie adorate alici. Le ho unite a due a due, farcendole con fiordilatte e basilico, impanate e cotte in forno. Una vera bontà, anche abbastanza leggera. Potete farcirle a piacere, evitando formaggi troppo acquosi, ed aggiungendo aromi a piacere: prezzemolo, menta, capperi e così via.
Per una versione più golosaura potete decidere anche di friggere i sandwich di alici, ma vi assicuro che al forno sono squisiti.
Vi auguro una buona giornata!
- 500 g di alici
- 100 g di fiordilatte
- 8 foglie di basilico
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Pulite le alici eliminando la testa, le interiora e la lisca. Sciacquatele per bene. |
2
Tagliate il fiordilatte a strisce e tritate il basilico. |
3
Mettete al centro di un’alice il fiordilatte ed il basilico. |
4
Chiudete. |
5
Passate nell’uovo sbattuto con un po’ di sale e pepe e poi nel pangrattato. |
6
Disponete su una teglia rivestita di carta da forno ed aggiungete un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10-15 minuti. Ed ecco i miei croccantissimi sandwich di alici! :) |
Hola raquel ! por desgracia, no hablo español! 🙁 Pero al final de todas las recetas que se encuentra el botón de la traducción! Te deseo un buen día ! 🙂
Ponerlo en español y en otros idiomas plis
grazie ille fiorella! 🙂
Grazie Elena della ricetta…la trovo buona, molto gustosa e insolita dai soliti secondi…ciao