Sandwich di melanzane
Il sandwich di melanzane è una ricetta sfiziosa da preparare come antipastino o magari per un buffet. Si tratta di due fette di melanzane fritte e farcite con prosciutto e scamorza, come fossero un vero e proprio sandwich. :) L’unica accortezza da avere quando decidete di prepararli, è di utilzzare delle melanzane un po’ piu’ larghe, a meno che non vogliate fare dei mini sandwich a portata di morso! :D
Per una versione light potete, invece di friggere le melanzane, passarle in forno a 180° per 10-15 minuti e poi continuare come da ricetta. :) E come per qualsiasi panino, per i ripieni potete sbizzarrirvi! :D
Vi auguor un buon inizio di settimana!
- 500 g di melanzane
- 60 g di scamorza
- 60 g di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
- sale
- olio di semi per friggere
1
Tagliate le melanzane a fette spesse circa un centimetro. |
2
Passatele nell’uovo e poi nel pangrattato. |
3
Friggetele in abbondante olio di semi. Scolatele ed asciugate l’olio in eccesso. Su una metà delle melanzane mettete un po’ di prosciutto |
4
e la scamorza taglata a fettine sottili. |
5
Chiudete e mettete su una teglia rivestita di carta da forno. Aggiungete un pizzico disale. |
|
Passate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5-10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la scamorza! Servite i vostri sandwich di melanzane! :) |
^_^
Preparati come aperitivo per il veglione di Capodanno.. strepitosi!!
raffa li puoi preparare tranquillamente prima, ma nascondili, perchè come dice anna, spariscono subito! 😀
se li prepari prima…. non sopravvivono, sono talmente buoni che li mangi:):)
se li preparassi in anticipo ne perderebbe il gusto? come potrei fare??? grazie elena>!
grazie enzo! 😀
provati e semplicemente favolosiiiiiiiiiiiiii
grazie ragazze belle! 🙂
Ciao Elena,
questa ricetta mi piace molto perchè semplicissima e veloce, brava!!!
wow belli e buoni…idea carina per un buffet!!!
per queste i miei figli vanno pazzi, però non le friggo, le faccio al forno, il risultato è buono lo stesso :)… anche se meno ” godoloso” !