Sanguinaccio
Il sanguinaccio è una salsa al cioccolato che si prepara nel periodo di Carnevale e che accompagna le chiacchiere. Anni fa si aggiungeva al sanguinaccio anche il sangue di maiale (da lì il nome), ma oggi è una pratica vietata. Data questa modifica, molte persone preferiscono chiamarlo sancremaccio.
A casa mia si preparano spesso quantità industriali di sanguinaccio e altrettante di chiacchiere; se dovesse avanzarvi, potete utilizzarlo per farcire o decorare una torta, magari per una festa di Carnevale.
Sul sito potete trovare altre ricette di Carnevale da preparare in questo periodo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 ml di latte
- 300 g di zucchero
- 100 g di cacao amaro
- 40 g di farina o amido di mais
- aroma alla vaniglia
- 3 g di cannella
- 50 g di cioccolato fondente
1
In un pentolino setacciate cacao e farina. Aggiungete lo zucchero e la cannella. |
2
Mescolate il tutto e aggiungete il latte freddo poco alla volta, mescolando con una frusta. Aggiungete l’aroma alla vaniglia. |
3
Cuocete a fiamma bassissima, mescolando con una frusta. Fate cuocere il sanguinaccio una ventina di minuti, sempre mescolando. |
Spegnete e far raffreddare, girando di tanto in tanto. Aggiungete al sanguinaccio il cioccolato fondente spezzettato (o delle gocce di cioccolato) e, se vi piacciono, dei canditi. Ed ecco il video tutorial della ricetta. :) |
ciao laura, credo di no! 🙂
E se usassi il latte di mandorle che uso abitualmente cambierebbe il risultato secondo te? Cmq complimenti!
grazie anna! 😀
facile semplice buonissimo da leccarsi i baffi grazie
grazie veronica! sta venendo l’acquolina in bocca anche a me! 😀
io ho appena finito di farlo e ne ho gia gustato un bel po ed e squisito grz ancora elena da quando ho conosciuto il tuo sito ogni giorno ne preparo una ricetta oggi mi e costato di fare chiacchiere,sanguinaccio torta a cocco,torta ferrero roche,domani mi aspettono le melenzane a cotoletta,involtini di melenzane,e le squisite mille foglie di patate mmmmmmmmmmmmmmm che delizia ho l’acquolina in bocca solo al pensiero
grazie desiree! 😀
Io ho aggiunto un po’ di liquore tipo Strega ed era squisito 😉