Sartù di riso bianco
Il sartù di riso bianco è una variante del primo tradizionale che prevede la salsa di pomodoro; volevo preparare un bel primo piatto sostanzioso per mia madre, che tra le varie cose non può mangiare il pomodoro, così ho optato per la versione bianca. L’ho farcito con prosciutto e formaggio, ma potete aggiungerci anche dei piselli, per dare anche un po’ di colore.
Se non avete lo stampo a ciambella, potete usarne anche uno circolare o rettagolare, e poi tagliare a fette il vostro sartù.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 500 g di riso tipo Roma o Carnaroli
- 200 g di prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano
- 40 g di burro
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
1
Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata. |
2
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. |
3
Aggiungete un po’ di sale ed il brodo un po’ alla volta, mescolando di tanto in tanto. Apettate che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
4
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti ed il prosciutto a striscioline. |
5
Quando il riso sarà quasi cotto (deve essere bello al dente, ci vorranno circa 15-20 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano ed il pepe. |
6
Aggiungete prosciutto e mozzarella. |
7
Ungete uno stampo per ciambella dai bordi alti, del diametro di 24cm. |
8
Versatevi il riso. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti. |
|
Lasciate intiepidire prima di sformare il vostro sartù bianco. |
ciao Laura! io non lo preferisco, per una questione di gusti, ma puoi metterlo tranquillamente. ^_^
Ciao Elena, volevo sapere se era possibile mettere un po’ di pan grattato sia nello stampo che alla fine in superficie oppure viene troppo secco??