Sartù di riso light
Il sartù di riso è uno dei classici della cucina della domenica. :D Solitamente nel sartù di riso ci si mette di tutto: uova sode, salumi, formaggi e così via. Io ho deciso di fare un sartù di riso light, senza però rinunciare al gusto. :)
Potete decidere di fare il sartù di riso light in un unico stampo grande oppure nelle monoporzioni, come ho fatto io. ;)
- 160 g di riso
- 700 ml di passata di pomodoro
- 400 g di piselli gi
- 150 g di carne macinata
- 50 g di cipolla
- 30 g di parmigiano grattugiato
- sale
- pepe
1
In una padella mettete la passata di pomodoro e la cipolla tagliati a pezzetti. |
2
Aggiungete il sale e fate cuocere una quindicina di minuti. A questo punto aggiungete la carne macinata e i piselli. |
3
Fate cuocere altri 10 minuti, spegnere e lasciar intiepidire. In una pentola portare a bollire dell’acqua salata, più o meno il doppio del volume del riso. Aggiungete il riso e fate cuocere fino a che avrà assorbito l’acqua. Deve rimanere molto al dente. :) |
4
Aggiungete il pepe ed il condimento al riso (se volete potete conservarne un po’ da versare sul sartù di riso light una volta cotto e sformato. ;) |
5
Versate nello stampo o negli stampini monoporzione imburrati. |
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Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti. Sformate il sartù di riso ligh e cospargetelo con un po’ di parmigiano grattugiato. ;) |
sìsì emanuela, calcola che sono stampini piccoli! 🙂
Ciao.ma e’giusto 160gr di riso?
certamente cristina! 🙂
Ciao Elena, secondo te posso prepararlo il giorno prima, metterlo nello stampo, in frigo e poi cuocerlo il giorno dopo prima del pranzo?grazie!!
mmm…sembra buonissimo brava!!
sony credo che la consistenza e il sapore siano diversi. 🙂
stasera lo proverò a fare!!! evviva!!! senti per la carne macinata è uguale manzo o cavallo?
speriamo venga beneee, non sono molto agile in cucina anche se mi piace!!
è uno dei miei piatti preferiti… lo preparo spesso la domenica e non solo… ottimo!
che buono…io adoro il riso e così deve essere ottimo!