Sautè di vongole
Il sautè di vongole è un piatto di mare facile e veloce da preparare, che potete servire come antipasto insieme a dei crostini oppure utilizzare per condire la pasta. Il termine “sautè” deriva dal francese e significa “saltato”, infatti gli ingredienti vengono cotti saltandoli direttamente in padella, preservando così i sapori e i liquidi di cottura, ed è uno dei modi più semplici per cucinare le vongole. Potete preparare il soutè di cozze, fasolare o frutti di mare in generale, il sistema è sempre lo stesso. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di vongole
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- prezzemolo
1
Mettete a spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore, cambiando l’acqua un paio di volte. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio (e se vi piace, del peperoncino). |
3
Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio. |
4
Appena inizieranno ad aprirsi, scopritele, aggiungete il vino bianco e fatele saltare in padella per qualche minuto, fino a che non si saranno aperte tutte. Quelle che restano chiuse, vanno buttate. ;) |
Aggiungete il prezzemolo tritato e servite il vostro sautè di vongole, dopo aver eliminato l’aglio. |
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