Savoiardi al pistacchio
I savoiardi al pistacchio sono la base che ho preparato per il mio tiramisù al pistacchio, che vedrete domani; era da tanto che volevo prepararlo, ma mi mancava sempre qualche ingrediente. La settimana scorsa sono andata in missione e mi sono procurata tutto l’occorrente. :)
Sul web gira la foto di un sedicente tiramisù al pistacchio verdissimo, io ho preferito qualcosa di più naturale che prevedesse solo pistacchi e nessuna pasta strana a base di aromi e coloranti. Ma prima di tutto bisogna iniziare dai savoiardi!
Se non trovate la farina di pistacchi, potete spellare dei pistacchi non salati mettendoli in acqua bollente per un minuto, poi subito in acqua fredda per un paio di minuti e poi togliere la pelle. A quel punto li tostate 5 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° e una volta raffreddati li tritate a intermizzenza, in modo da ottenere la farina. :D
Vi auguro una buona domenica golosauri!
- 3 uova
- 100 g di zucchero
- 70 g di farina
- 50 g di farina di pistacchio
- 4 g di lievito per dolci
- farina di pistacchio q.b.
- zucchero q.b.
1
In una ciotola mescolate farina, lievito e farina di pistacchio. |
2
A parte mettete zucchero e uova (che NON devono essere fredde di frigo). |
3
Montate per una quindicina di minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete gli ingredienti secchi, incorporandoli con una spatolina, facendo un movimento dal basso verso l’alto e cercando di non smontare le uova. |
4
Ecco il risultato che dovrete ottenere. |
5
Formate i vostri savoiardi su una teglia rivestita di carta da forno. Potete usare una sac à poche, cercando sempre di non schiacciare troppo il composto. Altrimenti potete utilizzare un cucchiaio! :) Decorate con un po’ di zucchero e farina di pistacchio. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di staccare dalla carta da forno. |
Grazie mille Ele un abbraccio
ciao ale! qui mi è più semplice rispondere! 😀
puoi provare dare un’occhiata a queste:
http://www.gnamgnam.it/2015/08/25/torta-al-cioccolato.htm
http://www.gnamgnam.it/2015/01/12/torta-nua-al-cioccolato.htm
http://www.gnamgnam.it/2013/01/07/torta-al-cioccolato-e-nocciole.htm
http://www.gnamgnam.it/2013/04/24/devils-food-cake.htm
Elena ti scrivo per la ricetta della torta super cioccolatosa e semplice