Sbriciolata ai cereali
La sbriciolata ai cereali è un dolce perfetto per la colazione con una nota di croccantezza in più rispetto alla classica sbriciolata, ed è anche senza uova. Inoltre può tornarvi utile quando avete gli ultimi cereali in busta, quelli un po’ spezzettati, dei quali non sapete cosa farne. :D Per il ripieno ho scelto una crema di ricotta con marmellata, ma potete variare a piacere con ricotta e nutella, crema pasticcera e amarena, ricotta e gocce di cioccolato e così via. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- 50 ml di latte
- 8 g di lievito per dolci
- 50 g di fiocchi d'avena
- 50 g di corn flakes
- aroma alla vaniglia
- 400 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 200 g di marmellata al gusto che preferite
1
Mescolate la farina setacciata ed il lievito setacciati con il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate sempre con la punta delle dita ottenendo delle grosse briciole. |
4
Aggiungete i fiocchi d’avena ed i corn flakes. |
5
Mescolate e trasferite poco più di metà del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato. |
6
Fate uno strato di marmellata. |
7
Lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero |
8
e aggiungetela al ripieno, magari aiutandovi con una sac à poche. |
9
Coprite con l’impasto tenuto da parte, facendolo cadere sulla ricotta sbriciolandolo con le dita. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia e servire. |
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