Sbriciolata al caffè senza cottura
La sbriciolata al caffè senza cottura è un dolce semplicissimo da preparare, perfetto per l’estate e per tutti quelli che amano il caffè. Io l’ho realizzato in collaborazione con Lollo Caffè, in occasione del concorso “Scatti di Gusto” che mette in palio, tra le varie cose, una notte ed una cena presso il ristorante Villa Crespi di Antonino Cannavacciuolo. Come si fa a resistere alla tentazione? :D Partecipare è semplicissimo, vi basterà andare sul sito e seguire le istruzioni, avete tempo fino al 30 settembre!
In fondo trovate anche la video ricetta, provatela e fatemi sapere cosa ne pensate!
- 500 g di biscotti al cacao
- 200 g di burro
- 500 g di mascarpone
- 2 tazzine di caffè Lollo Caffè miscela classica
- 130 g di zucchero
- 200 ml di panna
1
Frullate i biscottifino a ridurli in polvere ed aggiungete il burro fuso. |
2
Versate due terzi del composto in uno stapo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno. Schiacciate ai lati e alla base. Mettiete in frigo per mezz’ora. |
3
Nel frattempo lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
4
Aggiungete il caffè. |
5
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
6
Versate nella tortiera, |
7
livellate la superficie |
8
e aggiungete il composto di biscotti. |
9
Mettete in frigo per almeno 4 ore |
|
e servite la vostra sbriciolata al caffè senza cottura. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *