Sbriciolata al cocco
Con la ricetta di oggi, la sbriciolata al cocco, voglio festeggiare con voi un traguardo che mi riempie di gioia: i 10.000 iscritti al gruppo di GnamGnam! E ne sono particolarmente felice perchè le persone che ne fanno parte, hanno scelto volontariamente di entrare in questa grande famiglia, senza aggiunte coatte o cose del genere.
Perchè credo che il modo migliore per creare un bel gruppo, affiatato, educato e sempre pronto a dare una mano, sia che le persone che ne fanno parte vogliano esserci per il piacere di farlo! :) Quindi grazie mille a voi, anzi, grazie diecimila! :D
E quindi ho deciso di darvi un’altra variante di una delle torte che avete più amato, la sbriciolata, stavolta al cocco! E magari perchè no, potete infilarci dentro un po’ di uovo di pasqua spezzettato, al posto delle gocce!
Buon week end cari golosauri del mio cuore!
- 240 g di farina
- 80 g di farina di cocco
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 1 uovo
- 450 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina di cocco
- 80 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola mescolate farina, lievito, farina di cocco e zucchero. |
2
Aggiungete il burro a pezzetti |
3
e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo |
4
e mescolate fino ad ottenere delle grosse briciole. |
5
Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero e la farina di cocco. |
6
Aggiungete le gocce di cioccolato. |
7
Prendete uno stampo del diamtro di 22cm e rivestitelo di carta da forno o imburratelo. Fate uno strato con l’impasto, sbriciolandolo con le mani e poi schiacciandolo leggermente sulla base e ai lati. Io ne ho usato circa 2/3. |
8
Aggiungete il composto di ricotta. |
9
Stendetelo per bene e fate cadere l’impasto, sbriciolandolo con le dita, senza schiacciarlo. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra torta sbriciolata al cocco! :) |
sìsì! 🙂
Salve, posso usare il cocco rapé al posto della farina di cocco?
puoi sostituire 30g di farina con altrettanto cacao. 🙂