Sbriciolata al limone senza cottura
La sbriciolata al limone senza cottura è un dolce freschissimo che ho preparato qualche giorno fa. L’ho trovato davvero delizioso e molto profumato, l’ideale per chi, come me, è grande fan delle sbriciolate ma d’estate non vuole accendere il forno. :D
Se non amate il mascarpone, potete sostituirlo con altrettanta ricotta, così da avere un dolce ancora più delicato. In fondo alla ricetta trovate un bel video tutorial, come non accadeva da parecchio. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di biscotti secchi
- 25 g di mandorle
- buccia di limone grattugiata
- 200 g di burro fuso
- 500 g di mascarpone
- 125 ml di yogurt bianco
- 150 g di zucchero
- 200 ml di panna
- 1 cucchiaio di succo di limone
- buccia di limone grattugiata
1
In una ciotola mettete il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero. |
2
Lavorate con una frusta ed aggiungete buccia e succo di limone. |
3
Date un’altra mescolata ed incorporate la panna montata, aiutandovi con una spatolina. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
4
In un mixer mettete i biscotti, le mandorle e la buccia di limone. |
5
Riducete in polvere e trasferite in una ciotola. Aggiungete il burro fuso. |
6
Mescolate per bene e versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, rivestito di carta da forno. |
7
Schiacciate per bene alla base e ai bordi. |
8
Versate la crema al mascarpone. |
9
Aggiungete i biscotti rimanenti, sbriciolandoli sulla superficie del dolce. |
10
Coprite e mettete in frigo per almeno 4 ore. |
Ed ecco una bella fetta di sbriciolata al limone senza cottura. ^_^ |
grazie a te kolyset! 🙂
eccezionale! torta raffinata ed elegante, grazie
ciao laki, sì stessa quantità oppure puoi fare metà e metà. 🙂 pre il burro al massimo puoi sostituire con della margarina o del burro vegetale, ma se usi altro, tipo latte, non avrai la consistenza sbriciolosa e croccante. 🙂
Sostitiendo la ricotta al mascarpone posso mantenere le stese quantità? Posso anche fare metà e metà? Ultima…cosa potrei sostituire al burro?
ciao Marta! se la vuoi sempre al limone, puoi utilizzare una fialetta di aroma al limone, magari se lo trovi anche dello yogurt, al limone; altrimenti puoi usare della vaniglia e cambiare gusto. 😀
Geniale come tutte le sue ricette, ma con cosa posso sostituire la buccia di limone? Purtroppo in casa non è gradita e la sentono subito. Grazie