Sbriciolata alle pesche

Ricetta sbriciolata alle pesche
di
Dolci e torte 2020-05-30T12:19:27+02:00
Sbriciolata alle pesche

La sbriciolata con la ricotta è uno dei miei dolci preferiti, ieri l’ho preparata in una versione un po’ più estiva aggiungendo confettura di pesche e pesche a cubetti. Ho usato quelle gialle, che a napoli si chiamano percoche, che sono la mia passione. Volendo potete modificare tipo di frutta e di marmellata a seconda dei vostri gusti, il risultato sarà sempre ottimo. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata alle pesche
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata alle pesche
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina e lievito setacciati con zucchero e buccia di limone. Aggiungete il burro

Prepaparazione passo 2
2

e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e rivestitelo di carta da forno. Versate due terzi del composto e schiacciate bene alla base e ai lati. Mettete in frigo mentre preparate la farcia.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Tagliate le pesche a cubett

Prepaparazione passo 6
6

e aggiungeteli alla ricotta.

Prepaparazione passo 7
7

Spalmate la confettura sulla base della torta

Prepaparazione passo 8
8

e versate la crema.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete l’impasto che avete tenuto da parte.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una fetta della mia sbriciolata.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Sbriciolata alle pesche"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie cristina! 🙂

  2. Come sempre ottima ricetta!
    Delicata e equilibrata.
    Ho sostituito le albicocche alle percocche, visto che in casa avevo solo marmellata di albicocche…..ma è superlativa!
    Grazie
    CrisCante

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