Sbriciolata alle pesche
La sbriciolata con la ricotta è uno dei miei dolci preferiti, ieri l’ho preparata in una versione un po’ più estiva aggiungendo confettura di pesche e pesche a cubetti. Ho usato quelle gialle, che a napoli si chiamano percoche, che sono la mia passione. Volendo potete modificare tipo di frutta e di marmellata a seconda dei vostri gusti, il risultato sarà sempre ottimo. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 120 g di confettura di pesche
- 400 g di ricotta
- 70 g di zucchero
- 2 pesche
1
Mescolate farina e lievito setacciati con zucchero e buccia di limone. Aggiungete il burro |
2
e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole. |
3
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm e rivestitelo di carta da forno. Versate due terzi del composto e schiacciate bene alla base e ai lati. Mettete in frigo mentre preparate la farcia. |
4
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
5
Tagliate le pesche a cubett |
6
e aggiungeteli alla ricotta. |
7
Spalmate la confettura sulla base della torta |
8
e versate la crema. |
9
Aggiungete l’impasto che avete tenuto da parte. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Ed ecco una fetta della mia sbriciolata. |
grazie cristina! 🙂
Come sempre ottima ricetta!
Delicata e equilibrata.
Ho sostituito le albicocche alle percocche, visto che in casa avevo solo marmellata di albicocche…..ma è superlativa!
Grazie
CrisCante