Sbriciolata arancia e cioccolato
La sbriciolata arancia e cioccolato è un dolce profumatissimo e abbastanza veloce da preparare. A differenza della pasta frolla, l’impasto per le sbriciolate non ha bisogno di riposo in frigo nè di essere steso col matterello. La ricetta è senza uova, ultimamente preferisco farle così le sbriciolate, in questo modo anche mia mamma può mangiarle senza problemi. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 260 g di farina
- 40 g di cacao
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- 75 g di latte
- 8 g di lievito per dolci
- 30 g di gocce di cioccolato
- 150 ml di succo d'arancia
- 350 ml di latte
- 60 g di farina
- 100 g zucchero
- buccia d'arancia grattugiata
1
Fate scaldare il latte con la buccia d’arancia. |
2
Mescolate farina e zucchero. |
3
Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Aggiungete anche il succo d’arancia. |
4
Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti a fiamma bassa, mescolando continuamente. |
5
Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare. |
6
Nel frattempo mescolate la farina, il cacao ed il lievito setacciati. |
7
Aggiungete zucchero e burro. |
8
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte e lavorate sempre con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. |
9
Foderate uno stampo a a cerniera del diametro di 24cm con carta da forno e versate due terzi del composto. Schiacciate bene alla base e ai bordi. |
10
Versate la crema. |
11
Aggiungete le gocce di cioccolato all’impasto rimanente |
12
e fatelo cadere sulla crema. |
13
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. |
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Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. |
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