Sbriciolata bigusto
La sbriciolata bigusto è un’idea sfiziosa per il vostro menù di Capodanno: basta un piccolo trucchetto per avere un dolce perfetto per concludere l’anno.
Per la farcia ho usato nutella e crema spalmabile bianca, in commercio ce ne sono tante, potete scegliere la marca che preferite o che trovate al supermercato.
Se cercate altre idee, potete dare un’occhiata a tutti i miei dolci di capodanno. E in fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela.
Vi augur ouna buona giornata golosauri. :*
- 300 g di farina
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro
- un uovo
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- un cucchiaio di cacao
- 300 g di nutella
- 300 g di crema spalmabile bianca
1
In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. Aggiungete il burro a pezzi. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole. |
4
Versate due terzi del composto in uno stampo del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. |
5
Disponete la nutella aiutandovi con una sac à poche. |
6
Fate lo stesso con la crema spalmabile bianca e continuate fino a farcire tutto il dolce. Mettete in freezer per mezz’ora. |
7
Nel frattempo dividete il composto avanzato in due parti e ad una metà aggiungete il cacao. |
8
Appoggiate i tagliapasta a forma di stella sul dolce. |
9
Sulla parte esterna mettete il composto chiaro. |
10
Dentro i tagliabiscotti mettete quello scuro. |
11
Togliete i tagliapasta. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
13
Lasciate raffreddare prima di sformare. |
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Servite la vostra sbriciolata. Ed ecco la video ricetta: |
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