Sbriciolata con ovetti di cioccolato

Ricetta sbriciolata con ovetti di cioccolato
di
Dolci e torte 2019-04-29T15:09:59+02:00
Sbriciolata con ovetti di cioccolato

Conoscete la mia passione per le sbriciolate che, oltre ad essere più veloci da preparare rispetto alle classiche crostate, sono anche una golosa idea di riciclo, come in questo caso. Avevo degli ovetti di cioccolato avanzati, e visto che in genere stazionano in casa per mesi e mesi, stavolta ho deciso di farci un bel dolce, una golosa sbriciolata con la ricotta. Se non avete ovetti, ma il cioccolato delle uova di pasqua, potete utilizzarlo tranquillamente in alternativa. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata con ovetti di cioccolato
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata con ovetti di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mettete farina e lievito setacciati, lo zucchero ed il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate sempre con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 4
4

A parte lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. Versate i 2/3 dell’impasto, schiacciate bene alla base a i bordi.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la ricotta,

Prepaparazione passo 7
7

livellate la superficie e aggiungete gli ovetti di cioccolato.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con l’impasto tenuto da parte.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 3′-40 minuti.

Prepaparazione passo 10
10

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Fate riposare un frigo per un’ora prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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