Sbriciolata con ovetti di cioccolato
Conoscete la mia passione per le sbriciolate che, oltre ad essere più veloci da preparare rispetto alle classiche crostate, sono anche una golosa idea di riciclo, come in questo caso. Avevo degli ovetti di cioccolato avanzati, e visto che in genere stazionano in casa per mesi e mesi, stavolta ho deciso di farci un bel dolce, una golosa sbriciolata con la ricotta. Se non avete ovetti, ma il cioccolato delle uova di pasqua, potete utilizzarlo tranquillamente in alternativa. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
1
In una ciotola mettete farina e lievito setacciati, lo zucchero ed il burro. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate sempre con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole. |
4
A parte lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
5
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. Versate i 2/3 dell’impasto, schiacciate bene alla base a i bordi. |
6
Aggiungete la ricotta, |
7
livellate la superficie e aggiungete gli ovetti di cioccolato. |
8
Coprite con l’impasto tenuto da parte. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 3′-40 minuti. |
10
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
Fate riposare un frigo per un’ora prima di servire. |
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