Sbriciolata con ricotta e fragoline
La sbriciolata con ricotta e fragoline è il dolce che ho scelto per festeggiare il compleanno di Gnam Gnam. Perchè oggi, miei cari golosauri, il mio blog compie ben dieci anni e devo dire che sono abbastanza emozionata. :D Ed oltre a questo bel dolce, questa settimana festeggerò con una nuova “prima volta”: il 26 ed il 27 aprile andranno in onda due puntate del programma culinario “Quel che passa il convento” dove sarò ospite con cinque mie ricette. E’ stata un’esperienza fantastica, mi sono divertita tantissimo e devo confessare che ci ho anche preso gusto. :) Potrete vedermi all’opera il 26 ed il 27 aprile alle ore 11:00 su TV2000; le puntate andranno poi in onda in replica il giorno dopo (quindi 27 e 28 aprile) alle ore 5:00, per i più mattinieri.
Vi auguro una buona giornata golosauri, e vi offro una fetta di sbriciolata per festeggiare con voi dieci anni di Gnam Gnam. <3
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 70 g di gocce di cioccolato
1
In una ciotola mescolate farina, zucchero e lievito. Al centro mettete il burro a pezzi. |
2
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole. Aggiungete l’uovo e lavorate allo stesso modo, ottennendo delle grosse briciole. |
3
Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate velocemente. |
4
In un’altra ciotola lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
5
Aggiungete le fragoline e mescolatele delicatamente |
6
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato o rivestito di carta da forno. Versatevi i due terzi dell’impasto e schiacciate bene alla base e ai bordi. |
7
Versate la ricotta con le fragoline. |
8
Fate cadere a pioggia l’impasto rimanente. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo. |
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Ed ecco una bella fetta della mia sbriciolata di compleanno. ^_^ |
fanciulline belle, grazie di cuore! <3 <3 <3 cmq mi sa che dagli studi televisivi hanno fatto qualche cambio di programma, la prima puntata è andata in onda oggi (me la sono persa anche io!) e l’altra andrà in onda domani. Cerchero’ un metodo per farla vedere anche a chi se l’è persa, me compresa. -.-
Dolce Elena, tanti auguri e grazie per la passione che connetti, con la tua discrezione e timidezza sei riuscita a farmi e farci avvicinare a questo mondo, nel modo più semplice e bello! Ti auguro tanta tanta fortuna! Un abbraccio!
ciao elena, buonissimo decimo anniversario.domani festeggerò con questa torta, la tua ricorrenza con i miei cari,anche se loro, te lo confesso, non sanno chi sei. ti saluto, tanti auguri e grazie per le meravigliose ricette.ciao.
Elena!! Ma sono già passati 10 anni??????? A U G U R I I I I I !!! ♥ ♥ ♥ ♥ Dieci anni di amore e passione che hanno portato tanto amore e passione e divertimento in casa mia, e in casa di un sacco di gente, per tutta Italia e anche in America (la tua torta ricotta e pere la fanno anche delle mie amiche in California, in Australia e a Londra! :)))) <3 <3 <3 Per festeggiare adesso vado a fare questa tortina (ma senza uova e cioccolato per le mie allergie)! E cercherò di vedere il programma!!
Complimenti per tutto! la passione culinaria l’ho sempre avuta ma come risultati sono cresciuta anche grazie a te. Ti ringrazio per quel che fai per noi ogni giorno 🙂
bella ricetta, la proverò 😀