Sbriciolata crema e cacao
Questa deliziosa sbriciolata crema e cacao è stata la mia colazione degli ultimi due giorni. Dovete sapere che oltre ad un debole per i dolci con la ricotta, l’altra mia passione sono quelli con crema e amarena. Se poi si tratta di una sbriciolata, non vi dico proprio. :D Se non amate le amarene, potete sostituirle con gocce di cioccolato, oppure, visto il periodo, con degli ovetti. Prossimamente è in arrivo proprio una sbriciolata ricotta e ovetti di cioccolato, vi consiglio di non perdervela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 275 g di farina
- 30 g di cacao
- 130 g di zucchero
- 8 g di lievito per dolci
- 100 g di burro
- 2 albumi
- 500 ml di latte
- 120 g di zucchero
- 60 g di farina
- 2 tuorli
- aroma alla vaniglia
- 150 g di amarene sciroppate
1
Iniziate preparando la crema; in una ciotola mescolate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina e, se fosse necessario, un pochino di latte. |
3
Aggiungete il latte e l’aroma di vaniglia. Ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare o almeno intiepidire. |
4
Mescolate farina, zucchero, cacao e lievito. |
5
Aggiungete il burro. |
6
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete gli albumi. |
7
Lavorate sempre con la punta delle dite, fino ad ottenere delle briciole più grosse. |
8
Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, rivestito di carta da forno o imburrato, e versate due terzi del composto. Schiacciate bene alla base e ai lati. |
9
Versate la crema |
10
e aggiungete le amarene. |
11
Coprite con l’impasto tenuto da parte, facendolo cadere a pioggia. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo |
e servire. |
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