Sbriciolata di patate
La sbriciolata di patate è una ricetta sfiziosa che potete utilizzare per riciclare qualche avanzo e renderlo un piatto unico davvero gustoso; in questo caso l’ho farcita con della carne macinata e della mozzarella, ma potete metterci praticamente di tutto: ragù alla bolognese, pollo a tocchetto, contorni di verdure e perchè no, anche dei gamberetti o del salmone. Sono sicura che in qualsiasi modo la prepariate, andrà a ruba. ;)
Provatela e fatemi sapere! :*
- 300 g di carne macinata
- 1 carota
- 1/2 cipolla
- 1 costa di sedano
- 100 ml di vino bianco
- 200 g di mozzarella
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Sciacquate per bene le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e cuocete per 20-25 minuti circa da quando l’acqua inizia a bollire. Una volta pronte, scolate e lasciate intiepidire. |
2
Nel frattempo tagliate carote, sedano e cipolle a cubetti piccoli e rosolateli. |
3
Aggiungete la carne macinata e rosolatela qualche minuto. |
4
Sfumate col vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro ed un pochino di acqua calda, così da farlo sciogliere. Cuocete qualche altro minuto e spegnete. |
6
Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mescolatele con sale, pepe e parmigiano. |
7
Aggiungete le uova e mescolate. |
8
Prendete una teglia del diametro di 24cm e foderatela con carta da forno. Versate due terzi dell’impasto e schiacciate bene ai lati e alla base. |
9
Aggiungete la carne, |
10
la mozzarella a fette ed il parmigiano. |
11
Disponete le patate rimanenti aiutandovi con lo schiacciapatate per ottenere l’effetto sbricioloso. |
12
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25-30 minuti. |
13
Lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo. |
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Ed ecco una fetta di sbriciolata di patate. :) |
Ciao paola! sono quelle che si usano per fare anche gli gnocchi, sono molto più compatte e meno acquose. 🙂
Ciao Elena, cosa sono le patate farinose? Grazie ☺️