Sbriciolata ferrero rocher
La sbriciolata ferrero rocher è un dolcetto a base di wafer, nocciole e nutella che ricorda il famoso cioccolatino. Trovo che già così sia un dolce abbastanza sostanzioso, se però volete dargli un tocco in più e renderlo ancora più simile ai ferrero rocher originali, potete decorare il dolce finito con un po’ di cioccolato al latte fuso e della granella di nocciole: davvero irresistibile! :D
Chi come me ama questo cioccolatino, che è decisamente il mio preferito, sul sito trova tante ricette che lo vedono protagonista, dai muffin alle torte, vi basterà cliccare qui.
Buona giornata golosauri! :*
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 g di nocciole tritate
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
1
Mescolate farina e lievito setacciati. |
2
Aggiungete lo zucchero |
3
e le nocciole tritate. |
4
Mescolate ed aggiungete il burro. |
5
Lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo. |
6
Lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole. Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, imburrato o foderato con la carta da forno. Versate due terzi del composto, schiacciate ai lati e la base. |
7
Aggiungete i wafer |
8
e versate la nutella. Livellatela per bene. |
9
Fate cadere a pioggia il resto del composto sbricioloso. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire. Ed ecco il video tutorial! :) |
grazie rosanna! ^_^
Esattamente come me l’aspettavo golosa !!!! super golosa!!!
grazie mille adelina! ^_^
elena buongiorno, trovo sempre molto invitanti le ricette e i suggerimenti che dai. grazie e alle prossime ricette.
grazie domenica! <3
Buonissima fatela sarà un successone come tutte le ricette di questo sito
Appena messa in forno dopo vi farò sapere
yeeeeh! ^_^
l’ho fatta, CHE BOMBA!!! buonissima complimenti, mia sorella è rimasta molto contenta! sopra l’ho guarnita con 2 cioccolatini rocher !
grazie fanciulle! :)))
marta puoi farlo tranquillamente! 🙂
Sublime! dev’essere davvero buona e golosa! molto tentata di farla…..anzi la farò sicuramente direi…..
brava
bellissima e sicuramente buonissima! che brava che sei Elena .. e attentarice di diete! 😛
Wow Elena ke torta fantastica hai preparato oggi è da fare senz’altro.Ciao Elena.
LA FARO’ DOMANI PER IL COMPLEANNO DI MIA SORELLA,, DEVE ESSERE BUONISSIMA!!!
UNA DOMANDA, SE NON METTO LE NOCCIOLE NELL’IMPASTO????