Sbriciolata foresta nera
La sbriciolata foresta nera รจ uno di quei dolci che potrei non smettere mai di mangiare (cosa che infatti non ho fatto!) perchรจ contiene i miei due ingredienti preferiti: ricotta e amarene! L’idea mi รจ venuta come al solito guardando in frigo: c’era della ricotta che andava usata, delle amarene che mi facevano l’occhiolino e poca voglia di fare torte complicate! E cosa c’era di piu’ veloce di una torta sbriciolata che si impasta in cinque minuti, non va stesa, non deve lievitare ย e non deve riposare in frigo? :D
Potete sostituire la ricotta con il mascarpone, ma vi consiglio di non modificare nulla perchรจ era davvero perfetta! :)
Quindi non vi resta che andare a prendere tutti gli ingredienti ed impastare questa meraviglia! ;)
Vi auguro una..golosa giornata! :P
- 260 g di farina
- 40 g di cacao amaro
- 8 g di lievito per dolci
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
1
In una ciotola setacciate farina, cacao e lievito ed aggiungete lo zucchero. |
2
Mescolate ed aggiungete il burro a pezzetti. |
3
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo |
4
e continuate a mescolare. Dovrete ottenere un impasto granuloso. |
5
In un’altra ciotola lavorate la ricotta e lo zucchero. |
6
Aggiungete le amarene ed il loro sciroppo. |
7
In una tortiera del diametro di 22-24cm rivestito di carta da forno, versate due terzi dell’impasto. Schiacciatelo leggermente. |
8
Versate la ricotta senza arrivare ai bordi. |
9
Aggiungete il resto dell’impasto e schiacciate leggermente. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180ยฐ per circa 30 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di servire la vostra sbriciolata foresta nera. :) |
grazie martina! ^_^
questa torta l’ho fatta quattro volte…..STUPENDA!
figurati! ๐