Sbriciolata fragole e mirtilli

Ricetta sbriciolata fragole e mirtilli
di
Dolci e torte 2024-05-25T09:04:42+02:00
Sbriciolata fragole e mirtilli

La sbriciolata fragole e mirtilli che vi propongo oggi è una ricetta senza uova e senza lattosio, quindi perfetta per chi ha problemi di intolleranze o segue una dieta vegana. A me capita spesso che mi avanzi della frutta dopo aver preparato delle ricette, tantissima frutta. In questo caso fragole e mirtilli, e dopo averne mangiata una parte, ho deciso di fare un dolce da portare a casa dei miei.

Siccome ho messo la frutta direttamente nel ripieno, da cruda, l’effetto è da apple pie, ossia un po’ scomposto e sciropposo, cosa che a me è piaciuta molto. Se volete una sbriciolata più compatta, vi consiglio di cuocere prima fragole e mirtilli in padella, così da far perdere un po’ di liquido.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata fragole e mirtilli
Per il ripieno:
  • 150 g di marmellata di fragole
  • 200 g di fragole
  • 80 g di mirtilli
  • 2 cucchiai di zucchero
Come fare la sbriciolata fragole e mirtilli
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola metetete farina, lievito, zucchero e buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate e aggiungete la margarina.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate con la putna delle dita fin ad ottenere un impasto sbricioloso ed aggiungete l’acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate sempre con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole più grosse.

Prepaparazione passo 5
5

Foderate uno stampo a cerniera con carta da forno, versate due terzi del composto e schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo mentre preparate la farcia.

Prepaparazione passo 6
6

Lavate e asciutage le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Mescolatele con i mirtilli e lo zucchero.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete la tortiera dal frigo e spalmatevi la confettura di fragole.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la frutta

Prepaparazione passo 9
9

e fate cadere a pioggia l’impato che avete tenuto da parte, sbriciolandolo con le dita.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Ed ecco una bella fetta di sbriciolata.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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