Sbriciolata mars
La sbriciolata mars è un dolce semplice da preparare, più veloce della classica crostata, che provato per utilizzare la crema al mars di qualche giorno fa. Per un tocco in più, potete aggiungere alla farcia anche dei mini mars. Ma solo per i golosauri più estremi! :D
Vi auguro un buon week end. :*
- 300 g di farina
- 100 g di burro
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
1
Iniziate preparando la crema: in un pentolino mescolate cacao e farina setacciati con lo zucchero. |
2
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. |
3
Cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente, fino a che la crema non si sarà addensata. Aggiungete i mars a pezzetti. |
4
Spegnete e mescolate fino a farli sciogliere. Trasferite in un piatto con pellicola a contatto. |
5
Nel frattempo mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito. Aggiungete il burro. |
6
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo e l’aroma alla vaniglia. Amalgamate fino ad ottenere delle grosse briciole. |
7
Versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base ai bordi. |
8
Versate la crema. |
9
Coprite con l’impasto tenuto da parte, sbriciolandolo con le dita. |
10
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, |
tagliare a fette e servire. |
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