Sbriciolata Pan di Stelle
La sbriciolata pan di stelle era dei miei progetti da un bel po’ di tempo, visto il successo che hanno avuto sia la torta pan di stelle che le diverse varianti di torte sbriciolate che ho preparato. :D Credo sia davvero l’apoteosi della golosità, e quale giorno migliore di Carnevale per condividerla con voi? :P Si tratta di una torta con base e copertura di pan di stelle tritati e ripieno di mascarpone e nutella! Gnam gnam! :D
Potete decorare la sbriciolata pan di stelle con degli stencil a forma di stellina, o con della ghiaccia, io ho preferito lasciarla così, spolverandola semplicemente con un po’ di cacao!
Spero stiate preparando qualcuna delle mie ricette di carnevale, nel caso, sarei felicissima di vedere le vostre foto, magari sul gruppo di GnamGnam! :)
Vi auguo una buona giornata e una buona lasagna! :)
- 350 g di pan di stelle
- 120 g di burro freddo a pezzetti
- 1 uovo
- 500 g di mascarpone
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di nutella
1
Mettete i pan di stelle in un mixer e riduceteli in polvere. Se non l’avete, potete usare un sacchetto alimentare (o proprio la confezione dei biscotti) e schiacciarli con un matterello. |
2
Aggiungete il burro a pezzi e usando la punta delle dita, lavoratelo con i biscotti, fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare come prima. |
4
In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero. |
5
Aggiungete l’uovo. |
6
In una tortiera del diametro di 24cm foderata di carta da forno, mettete i due terzi dell’impasto dei biscotti, schiacciandolo un po’ e facendo i bordi un po’ piu’ alti (in modo da arginare il mascarpone!). |
7
Aggiungete la crema al mascarpone e la nutella. |
8
Coprite con il resto del composto di biscotti. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto. Fate riposare un paio d’ore in frigo! Spolverate con del cacao |
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e servite la vostra sbriciolata pan di stelle! :D |
sì domenica. 🙂
Ma è senza lievito?
è vero!!! 😀
Fatta ! Buonissima 😀 non ho messo il nescafè però , ma tanto come la fai fai questa torta viene sempre buona ahahahah