Sbriciolata sacher
La sbriciolata sacher è un dolce al cacao e marmellata perfetto per la colazione. Rispetto alla classica crostata è molto più veloce perchè non ha bisogno di riposo nè di dover stendere il panetto di pasta frolla. Si lavora velocemente con le mani e la base della vostra sbriciolata è pronta. :)
VI auguro una buona giornata golosauri!
- 260 g di farina
- 40 g di cacao
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 8 g di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
- 300 g di confettura di albicocche
1
In una ciotola mascolate farina, cacao e lievito e zucchero. |
2
Aggiungete il burro a pezzetti. |
3
Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’uovo. |
4
Continuate a mescolare fino ad ottenere delle grosse briciole. |
5
Prendete due terzi del composto e versatelo in uno stapo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e ai bordi. |
6
Versate la marmellata. |
7
Fate cadere l’impasto rimanente, sbriciolandolo con le mani. Aggiungete le gocce di cioccolato. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti. |
Lasciate raffreddare prima di sformare e servire. |
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