Sbriciolata salata prosciutto e funghi

Ricetta sbriciolata salata prosciutto e funghi
di
Torte salate 2022-06-22T13:10:33+02:00
Sbriciolata salata prosciutto e funghi

La sbriciolata salata è un’idea sfiziosa, perfetta per tutte le volte in cui non avete un rotolo di pasta sfoglia pronto in frigo. Non avrete bisogno di stendere l’impasto come per la pasta brisè e non c’è bisogno di riposo in frigo. Io ho farcito la sbriciolata salata con prosciutto, funghi e scamorza, ed aggiunto due uova per compattare il tutto. Il risultato è stato eccezionale! Se non avete i funghi surgelati, potete ovviamente usare quelli freschi, magari misti, circa 300g. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata salata prosciutto e funghi
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata salata prosciutto e funghi
Prepaparazione passo 1
1

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete i funghi, dopo averli fatti scongelare.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete per una quindicina di minuti, a fiamma viva e mescolando spesso. Spegnete e aggiustate di sale. Lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 4
4

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con il parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 7
7

Lavorate sempre con la punta delle dita fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 8
8

Foderate la base ed i lati di uno stampo a cerniera del diametro di 24cm con due terzi del composto, dopo averlo rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate i funghi con la scamorza ed il prosciutto, dopo aver tolto l’aglio.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le due uova sbattute, mescolate e versate nella tortiera.

Prepaparazione passo 11
11

Coprite col composto rimanente.

Prepaparazione passo 12
12

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti circa.

Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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