Sbriciolata salata zucchine e speck

Ricetta sbriciolata salata zucchine e speck
di
Torte salate 2018-05-29T10:36:39+02:00
Sbriciolata salata zucchine e speck

La sbriciolata salata con zucchine e speck è un rustico delicato e semplice da preparare, ottimo per una cena tra amici. Io l’ho portato a pranzo dai miei qualche domenica fa, ed essendo per mia madre, ho comprato ingredienti senza lattosio e non ho messo uova nell’impasto. Inoltre è una sbriciolata salata senza lievito e, come potete vedere dal colore, con farina integrale che da’ un sapore più rustico, ma si può sostituire tranquillamente con quella bianca.

Per il ripieno potete sbizzarrirvi, mettere altri formaggi come il brie, che con le zucchine ci sta divinamente, eliminare i salumi per una versione vegetariana oppure optare per una variante di mare, magari con salmone o gamberetti. Provate e fatemi sapere!

Vi auguro una buona giornata. :*

 

Ingredienti per la sbriciolata salata zucchine e speck
Per la base:
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata salata zucchine e speck
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla tagliata a listarelle in poco olio.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate le zucchine a fettine

Prepaparazione passo 3
3

ed aggiungetele alla cipolla con un pochino di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 5
5

In una ciotola mescolate la farina con il sale ed il parmigiano. Aggiungete il burro.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 7
7

COntinuate a lavorare fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 8
8

Versate due terzi dell’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene ai lati e alla base.

Prepaparazione passo 9
9

Lavorate la ricotta con il formaggio fresco.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete le zucchine, lo speck ed il parmigiano.

Prepaparazione passo 11
11

Versate nello stampo e livellate per bene.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con l’impasto che avete tenuto da parte.

Prepaparazione passo 13
13

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-35 minuti circa.

Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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