Sbriciolata senza cottura
La sbriciolata senza cottura è un dolce geniale perchè otterrete tutto il gusto della sbriciolata con il minimo dello sforzo, e senza soffrire il caldo, perchè non ci sarà bisogno di accendere il forno. :D Ho infatti utilizzato biscotti tritati e burro fuso, come per il cheesecake, diminuendo leggermente le dosi del burro. Per il ripieno ho scelto chiaramente la mia amata ricotta. :D L’idea l’ho presa dal gruppo di Gnam Gnam, una volta vista, non potevo lasciarmela scappare.
Potete variare la sbriciolata senza cottura a piacere, sostituendo i biscotti classici con quelli al cacao, farcendo con nutella, marmellata, crema o una bella mousse al cioccolato. Insomma potete davvero divertirvi!
Vi auguro una buona giornata, golosauri accaldati! :D
- 500 g di biscotti (io ho usato dei frollini semplici)
- 200 g di burro
- 500 g di ricotta
- 120 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
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Tritate finemente i biscotti. |
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Aggiungete il burro fuso. |
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Mescolate per bene. |
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Prendete uno stampo a cerniera del diametro di 22-24cm e foderatelo con due terzi del composto di biscotti; io ho messo della carta da forno alla base, per non far attaccare i biscotti e tagliare più facilmente le fette. :D Mettete in frigo per un quarto d’ora. |
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Nel frattempo mescolate la ricotta setacciata con lo zucchero. |
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Aggiungete le gocce di cioccolato. |
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Versate nello stampo. |
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Ricoprite con i biscotti rimanenti. |
9
Mettete in frigo per un’ora almeno. |
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Tagliate la vostra sbriciolata senza cottura a fette e servite! :) |
Ciao Elena! ho diminuito leggermente le dosi di burro (in genere faccio la metà dei biscotti) per non avere un effetto compatto tipo cheesecake. però non ho avuto problemi di sbriciolamento eccessivo, quindi sì, potrebbe dipendere dal tipo di biscotto. La prossima volta, se usi gli stessi, aumenta il burro a 250g. 🙂
Ciao, ho provato la ricetta, è molto gustosa e facile, però aggiungerei un po’ di burro. Con queste dosi metà della base di biscotto è rimasta nei piatti, nonostante la torta abbia riposato in frigorifero per più di una notte. Segnalo però che non ho usato i frollini ma i pain croute (metà normali e metà integrali). Cosa ne pensi?
signorsì beatrice! 😀 puoi utilizzare il mascarpone al posto della ricotta e puoi tranquillamente usare gli oro saiwa.
Buongiorno, vorrei fare questo dolce, ma ci sono persone a cui non piace la ricotta, con cosa la sostituisco?? E inoltre invece dei frollini posso usare gli Oro saiwa?? Grazie e buona giornata…
Ps: gradirei una risposta immediata visto che devo fare il dolce questo pomeriggio
lucrezia io aumenterei di un quarto le dosi di burro e biscotti! puoi usare la marmellata. ^_^
Ciao! Ottima direi. Se sostituisco la ricotta con della marmellata viene comunque bene? E poi per una teglia del diametro di 26 cm come mi regolo con le dosI? Grazie in anticipo 🙂
cmq mi hai fatto venire una fantastica idea, la farò anche io! 😀
ciao! 😀 potresti aggiungere un 100g di pistacchi tritati nel composto di biscotti e aggiungere qualche cucchiaio di crema di pistacchio alla ricotta! 🙂