Sbriciolata senza uova
La sbriciolata senza uova è una variante della classica sbriciolata con ricotta e gocce di cioccolato. Potete utilizzare la stessa base della ricetta e modificare il ripieno, magari usare nutella o crema pasticcera, ad esempio.
Se sostituite il burro ed il latte con alternative vegetali, avrete una base perfetta per preparare un dolce vegan, scegliendo una farcitura adeguata.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 300 g di farina
- 130 g di zucchero
- 100 g di burro
- 75 g di latte
- 8 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 500 g di ricotta
- 100 g di zucchero
- 100 g di gocce di cioccolato
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Aggiungete le gocce di cioccolato e tenete da parte. |
3
In una ciotola mescolate farina, lievito e zucchero. |
4
Aggiungete il burro e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. |
5
Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia e lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere delle briciole più grosse. |
6
Versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm, dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e ai lati. |
7
Aggiungete la ricotta e livellate con un cucchiaio. |
8
Fate cadere a pioggia l’impasto rimanente. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30-40 minuti. |
|
Lasciate raffreddare completamente prima di servire. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *