Sbriciolata vegana

Ricetta sbriciolata vegana
di
Dolci e torte 2024-05-03T10:34:26+02:00
Sbriciolata vegana

La sbriciolata vegana è il dolce che ho preparato per utilizzare la marmellata di nespole che ho preparato qualche giorno fa. La ricetta è facile e potete utilizzare l’impasto come base e modificare la farcia a piacere, utilizzando marmellata ad altri gusti, diversi tipi di frutta (magari fragole, ciliegie, pesche e così via) oppure scegliere una variante al cioccolato, prendendo una crema spalmabile alle nocciole vegan, tipo nutella.

Vedrete che preparare la sbriciolata senza burro né uova sarà più facile di quanto immaginiate ed il risultato è garantito.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per la sbriciolata vegana
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata vegana
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le nespole, sbucciatele

Prepaparazione passo 2
2

ed eliminate i noccioli.

Prepaparazione passo 3
3

Prendetene la quantità che occorre per la ricetta e tagliate a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Mettetele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere fino a che non risulteranno morbide

Prepaparazione passo 6
6

e schiacciate con una forchetta. Fate raffreddare.

Prepaparazione passo 7
7

In una ciotola mescolate farina, zucchero, margarina, lievito e buccia di limone.

Prepaparazione passo 8
8

Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’acqua

Prepaparazione passo 9
9

e lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole.

Prepaparazione passo 10
10

Trasferite due terzi del composto in una tortiera del diametro di 20cm rivestito di carta da forno. Schiacciate alla base e ai bordi.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la marmellata

Prepaparazione passo 12
12

e le nespole cotte.

Prepaparazione passo 13
13

Coprite con l’impasto rimanente.

Prepaparazione passo 14
14

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 15
15

Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

Ed ecco una bella fetta di sbriciolata vegana.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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