Sbriciolata vegana
La sbriciolata vegana è il dolce che ho preparato per utilizzare la marmellata di nespole che ho preparato qualche giorno fa. La ricetta è facile e potete utilizzare l’impasto come base e modificare la farcia a piacere, utilizzando marmellata ad altri gusti, diversi tipi di frutta (magari fragole, ciliegie, pesche e così via) oppure scegliere una variante al cioccolato, prendendo una crema spalmabile alle nocciole vegan, tipo nutella.
Vedrete che preparare la sbriciolata senza burro né uova sarà più facile di quanto immaginiate ed il risultato è garantito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 200 g di farina
- 75 g di margarina
- 25 g di acqua
- 90 g di zucchero
- 6 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 200 g di marmellata al gusto che preferisci
- 250 g di nespole già pulite
- 2 cucchiai di zucchero
- succo di limone
1
Sciacquate le nespole, sbucciatele |
2
ed eliminate i noccioli. |
3
Prendetene la quantità che occorre per la ricetta e tagliate a pezzetti. |
4
Mettetele in una padella con lo zucchero ed il succo di limone. |
5
Fate cuocere fino a che non risulteranno morbide |
6
e schiacciate con una forchetta. Fate raffreddare. |
7
In una ciotola mescolate farina, zucchero, margarina, lievito e buccia di limone. |
8
Lavorate fino ad ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete l’acqua |
9
e lavorate fino ad ottenere delle grosse briciole. |
10
Trasferite due terzi del composto in una tortiera del diametro di 20cm rivestito di carta da forno. Schiacciate alla base e ai bordi. |
11
Aggiungete la marmellata |
12
e le nespole cotte. |
13
Coprite con l’impasto rimanente. |
14
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti. |
15
Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo. |
|
Ed ecco una bella fetta di sbriciolata vegana. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *