Scarole al forno
Le scarole al forno sono un contorno molto semplice da preparare, ma altrettanto saporito. D’altronde, come resistere ad una crosticina di parmigiano croccante? :) Io ho lessato la verdure per due tre minuti, giusto per farle ammorbidire. Potete aggiungere anche frutta secca o mescolare il parmigiano con il pangrattato, per avere delle scarole gratinate al forno.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- una scarola
- 6 pomodorini
- 10 olive nere
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Pulite la scarola staccando le foglie dal torsolo ed elimnando quelle rovinate. Sciacquatele abbondantemente. |
2
Lessatele per 2-3 minuti. |
3
Strizzatele per bene e mescolatele con un po’ di sale. |
4
Prendete una pirofila (i ne ho usate due piccole), ungete con un po’ di olio e mettete le scarole. |
5
Aggiungete le olive denocciolate ed i pomodori tagliati a metà con la parte aperta rivolta verso l’alto. |
6
Aggiungete parmigiano e un po’ di olio. |
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti, o fino a gratinatura. Ed ecco pronte le scarole al forno. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *