Scendiletto alle ciliegie
Lo scendiletto alle ciliegie è un dolce molto goloso che ho visto solo qualche giorno fa per la prima volta. La ricetta consiste in un guscio di pasta frolla ripieno di ciliegie, confettura e farina di mandorle, una vera delizia. :D Io ho usato poco zucchero per il ripieno, perchè non amo le torte troppo dolci, in alternativa potete aggiungerne un altro paio di cucchiai.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di farina
- 140 g di burro
- 140 g di zucchero
- 2 uova
- buccia di limone grattugiata
- 600 g di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
- 25 g di amido di mais
- 150 g di confettura di ciliegie
- 70 g di mandorle
1
Lavorate la farina con il burro e la buccia di limone con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Aggiungete le uova e lo zucchero. |
3
Amalgamate il tutto e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora. |
4
Frullate le mandorle fino a ridurle in polvere. |
5
Denocciolate le ciliegie e mescolatele con l’amido di mais e lo zucchero. |
6
Aggiungete la farina di mandorle. |
7
Aggiungete la confettura. |
8
Stendete poco più della metà della pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Rivestitevi uno stampo di 22 per 18 cm, dopo averlo imburrato. |
9
Versate il ripieno. |
10
Coprite con la pasta frolla tenuta da parte, bucherellando la base con una forchetta. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa. |
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Lasciate raffreddare prima di tagliare a fette e servire. |
grazie mille simona! <3
Ciao Elena, ho preparato questo dolce…buonissimo! Avevo solo 50 gr di mandorle ma la consistenza era perfetta!Le tue ricette sono sempre una garanzia
Ciao Giu, le ho pesate col nocciolo. 🙂
Ciao Elena, il peso delle ciliegie indicato tra gli ingredienti è con o senza nocciolo? Grazie mille!