Scendiletto dolce
Lo scendiletto dolce è una torta semplice e golosa: uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude un ripieno di crema pasticcera. Qualche settimana fa ho preparato la variante alle ciliegie, e volevo anche provare quello originale, diciamo. :D Volendo potete arricchirlo con gocce di cioccolato o uno strato di marmellata, per renderlo ancora più goloso. Vedrete che, come dice il nome, avrete un motivo valido per alzarvi e correre a fare colazione. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 ml di latte
- 2 tuorli
- 90 g di zucchero
- 50 g di farina
- aroma alla vaniglia
- zucchero a velo per decorare
1
in una ciotola lavorate tuorli e zucchero. |
2
Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte). |
3
Aggiungete il latte e l’essenza di vaniglia, mescolando con una frusta; ponete la crema sul fuoco e cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5 minuti. |
4
Spegnete e trasferite la crema in una piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente. Foderate uno stampo per plumcake di 25 cm con carta da forno. |
5
Tagliate la pasta sfoglia in due parti, una un pochino più grande, con la quale foderare lo stampo. Bucherellate la base con una forchetta. |
6
Versate la crema |
7
e coprite con la pasta sfoglia rimanente. Bucherellate con un coltello. |
8
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente prima di tagliare a fette e servire, decorando con zucchero a velo. |
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