Schiacciata ai carciofi
Ieri sera mi è venuta voglia di qualcosa che mi ricordasse anche solo lontanamente la pizza, ma visto il poco tempo a disposizione, non potevo mettermi ad impastare. Così mi sono ricordata della schiacciata di zucchine, preparata qualche tempo fa, e l’ho rifatta, questa volta con i carciofi. E’ senza lievito di birra e quindi non deve riposare. La consistenza finale risulta croccante fuori e morbida dentro, e che ricorda anche un po’ i pancakes. :D
Se la provate, fatemi sapere! :)
- 180 g di farina
- 270 g di acqua
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 30 g di olio extravergine d'oliva
- sale
- 3 carciofi
- mezza cipolla
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- succo di limone per la pulizia dei carciofi
1
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e le punte. Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliate a fette e a mano a mano mettete in acqua acidulata con succo di limone. |
2
In una padella rosolate metà della cipolla prevista dalla ricetta. |
3
Aggiungete i carciofi ed un po’ di sale. |
4
Cuocete con il coperchio per una quindicina di minuti, a fiamma media, mescolando di tanto in tanto. Lasciate intiepidire. |
5
Mescolate farina e lievito setacciati. Mettete al centro l’olio, l’acqua ed un po’ di sale. |
6
Mescolate con una frusta, dovrete ottenere un composto simile alla pastella delle crepes. |
7
Versate in una teglia del diametro di 24 cm, dopo averla unta con un po’ di olio o rivestita di carta da forno. |
8
Aggiungete i carciofi, la cipolla rimanente e il parmigiano. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti. Servite la vostra schiacciata. |
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