Schiacciata di patate e formaggio
La schiacciata di patate e formaggio è un piatto perfetto per la cena, per tutte le volte in cui avete voglia di qualcosa di sfizioso. La ricetta è semplice e anche abbastanza veloce, e potete preparla anche in anticipo.
Come formaggio ho scelto l’emmental, ma volendo va bene anche la fontina o qualsiasi altro formaggio con la stessa consistenza. Per un tocco in più, potete aggiungere qualche cubetto di pancetta al composto. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 350 g di patate
- 180 g di farina
- 300 ml di acqua
- 30 ml di olio extravergine d'oliva
- 25 g di parmigiano
- 80 g di emmental
- sale
1
Pela le patate |
2
e grattugiale con una grattugia a fori larghi. |
3
Aggiungi un po’ di sale e fai riposare 15 minuti. |
4
Nel frattempo aggiungi l’acqua un po’ per volta alla farina setacciata, mescolando con una frusta. |
5
Aggiungi sale e olio. |
6
Aggiungi parmigiano ed emmental grattugiati. |
7
Aggiungi le patate dopo averle strizzate. |
8
Mescola e versa nella leccarta del forno dopo aver messo carta da forno ed un pochino d’olio. |
9
Livella con una spatola. |
10
Aggiungi emmental, rosmarino, pepe e olio. |
11
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti. |
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Lascia intiepidire o raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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