Schiacciata di patate veloce

Ricetta schiacciata di patate veloce
di
Pane e pizze 2021-04-16T09:59:44+02:00
Schiacciata di patate veloce

La schiacciata di patate che vi propongo oggi รจ un’idea furba per quando avete voglia di pizza, ma poco tempo a disposizione per aspettare che l’impasto lieviti. Si preparara una pastella di base e la si condisce come se fosse una pizza con le patate, il risultato รจ una schiacciata soffice e fragrante. Sul sito trovate anche la versione con le zucchine, vi consiglio di provarle entrambe. ;)

Vi aguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la schiacciata di patate veloce
Come fare la schiacciata di patate veloce
Prepaparazione passo 1
1

Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e lessatele per 10 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo una ciotola mescolate farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete olio e sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 6
6

Versate in uno stampo del diametro di 24 cm unto con un po’ di olio o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 7
7

Disponete le patate, la cipolla, il rosmarino. Aggiungete un po’ di sale e un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per 30-40 minuti.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Schiacciata di patate veloce"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ciao valentina! se usi quello di birra devi far lievitare un’oretta il composto in teglia prima di infornare. ๐Ÿ™‚ In alternativa io uso quello per dolci, quando finisco quello per torte salate. ๐Ÿ˜€

  2. Ciao Elena!!! In casa ho solo il lievito di birra disidratato…posso usare quello?
    Seguo sempre le tue ricette…sono fantastiche

  3. CIao Francesco, benvenuto! ๐Ÿ˜€ Io ho usato la 00, ma va bene anche la 0. ๐Ÿ™‚

  4. Ciao! Ho cominciato a seguirti da un po’ perchรฉ trovo le tue ricette semplici e al tempo stesso eccezionali. E poi sono napoletano come te (il che non guasta mai…!). Per questa ricetta, quale tipo di farina mi consigli? Grazie e buon lavoro.

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