Schiacciata di patate veloce
La schiacciata di patate che vi propongo oggi รจ un’idea furba per quando avete voglia di pizza, ma poco tempo a disposizione per aspettare che l’impasto lieviti. Si preparara una pastella di base e la si condisce come se fosse una pizza con le patate, il risultato รจ una schiacciata soffice e fragrante. Sul sito trovate anche la versione con le zucchine, vi consiglio di provarle entrambe. ;)
Vi aguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di farina
- 270 g di acqua
- 30 g di olio di semi
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di patate
- 1 cucchiaio di parmigiano
- cipolla
- rosmarino
- sale
1
Sbucciate le patate, tagliatele a fette spesse mezzo cm e lessatele per 10 minuti. |
2
Nel frattempo una ciotola mescolate farina e lievito setacciati. |
3
Aggiungete l’acqua a filo, mescolando con una frusta. |
4
Aggiungete olio e sale. |
5
Aggiungete il parmigiano. |
6
Versate in uno stampo del diametro di 24 cm unto con un po’ di olio o rivestito di carta da forno. |
7
Disponete le patate, la cipolla, il rosmarino. Aggiungete un po’ di sale e un filo d’olio. |
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Cuocete in forno preriscaldato statico a 180ยฐ per 30-40 minuti. |
ciao valentina! se usi quello di birra devi far lievitare un’oretta il composto in teglia prima di infornare. ๐ In alternativa io uso quello per dolci, quando finisco quello per torte salate. ๐
Ciao Elena!!! In casa ho solo il lievito di birra disidratato…posso usare quello?
Seguo sempre le tue ricette…sono fantastiche
CIao Francesco, benvenuto! ๐ Io ho usato la 00, ma va bene anche la 0. ๐
Ciao! Ho cominciato a seguirti da un po’ perchรฉ trovo le tue ricette semplici e al tempo stesso eccezionali. E poi sono napoletano come te (il che non guasta mai…!). Per questa ricetta, quale tipo di farina mi consigli? Grazie e buon lavoro.