Schiacciata di patate
La schiacciata di patate è uno di quei piatti che mi fanno impazzire, dal momento che amo le patate, il prosciutto cotto ed i formaggi filanti! Quindi ritrovare tutto in un unico piatto è per me il massimo che si possa chiedere.
Potete preparare la schiacciata di patate in anticipo e mangiare sia fredda che appena scaldata, sarà ottima in ogni caso. A fine ricetta trovate un piccolo tutorial, tutta la ricetta concentrata in meno di un minuto! :D
Buona giornata golosauri!
- 500 g di patate farinose (di quelle per gli gnocchi)
- 150 g di farina
- 1 uovo
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di scamorza o formaggio filante a piacere
1
Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda. |
2
Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele. |
3
Passatele allo schiacciapatate. |
4
Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe. |
5
Mescolate ed aggiungete la farina. |
6
Impastate il tutto. |
7
Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà dell’impasto e schiacciatelo nella padella. |
8
Aggiungete il prosciutto, la scamorza |
9
e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente. |
10
Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata. |
11
Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata. |
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Ed ecco una bella fetta di schiacciata di patate ancora calda! Volete favorire? :) |
sì!:)
Me parece muy rápido, practico y rico !!!
Para más comensales, se puede hacer, la misma receta, pero al doble y cocinarlo en una bandeja de pizza??? Y cocinarlo al horno ???
grazie allora te ne aggiungo una sardo – indiana: casagedu – curry – gamberi
ottime idee stefano! ^_^
Ripieni alternativi. vegana: aglio – prezzemolo cipolle. Sarda: pecorino – ricotta – menta. Americana: come qui ma accompagnare con ketchup e maionese.
harina de trigo! 🙂
es harina de trigo o harina precocida
sìsì stella, puoi usar ela carta da forno. 🙂
Ciao, quando ho girato la schiacciata per far cuocere la parte sotto dopo una decina di minuti scarsi ha formato una crosticina bruciata e non cuoceva, seconso me si era asciugato l’olio, mi chiedevo se era possibile far cuocere la schiacciata con la carta forno magari s evita di bruciarla, grazie
grazie a te vali! 🙂
molto buona e molto facile , grazie!
grazie angela! 🙂
Ciao mi chiamo Angela. Buona la schiacciata di patate condivido anche io la faccio con qualche. variandonte.
grazie paola! 😀
Buona facile e veloce grazie nella ricetta!
marina puoi o far cuocere un po’ in più oppure, nel caso tu non l’abbia fatto, far raffreddare le patate prima di aggiungere la farina. 🙂
A parte il fatto che l’ho un po’ distrutta mentre la giravo, non mi ha fatto impazzire il sapore. Ho controllato di aver seguito bene tutte le dosi e il procedimento, e si, l’ho fatto. Anche le patate erano quelle giuste. Ci ho aggiunto un po’ di rosmarino che ne ha migliorato il sapore, ma non mi ha convinta. Il risultato visivo è simile, ma per farmi capire, dava come di farina cruda. Suggerimenti?