Schiacciata di zucchine
La schiacciata di zucchine è un’idea facile e veloce per il pranzo o la cena; ha la consistenza di una focaccina, ma non c’è lievito di birra, quindi non ha bisogno di riposare. In alternativa alle zucchine potete usare le patate, aggiungere cipolle, pomodori a fette e così via, il risultato è sempre assicurato.
In fondo, trovate anche la video ricetta, date un’occhiata. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di farina
- 270 g di acqua
- 30 g di olio extravergine d'oliva (più extra per la teglia)
- 6 g di lievito istantaneo per torte salate
- 250 g di zucchine
- parmigiano grattugiato
- sale
1
Tagliate le zucchine a fette spesse un paio di millimetri. |
2
Mescolate farina, lievito e sale. |
3
Lavorando con una forchetta o una frusta, aggiungete l’acqua un po’ alla volta. |
4
Sempre continuando a mescolate, aggiungete l’olio. |
5
Dovrete ottenere una pastella liscia, se si formassero dei grumi, passatela al setaccino. |
6
Versate il composto in uno stampo del diametro di 24 cm, unto con un po’ di olio. |
7
Disponete le zucchine. |
8
Aggiungete sale, parmigiano ed un filo d’olio. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 40 minuti. Ed ecco la video ricetta: |
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