Schiacciata mortadella patate e formaggio
La schiacciata di mortadella patate e formaggio, è una di quelle ricette che ti conquisteranno al primo assaggio. Io me ne sono innamorata, tra il profumo della mortadella, il formaggio filante e la cremosità delle patate, è stata davvero dura non spazzolarsela tutta prima di finire le foto. :D
Potete usare il formaggio filante che preferite e ovviamente sostituire la mortadella con altri salumi o anche con del salmone affumicato. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 400 g di patate
- 100 g di mortadella
- 200 g di emmental o formaggio filante a piacere
- sale
- pepe
1
Mettete le patate in una pentola con acqua fredda e cuocete per 20-25 minuti. |
2
Tagliatele a metà e mettetele nello schiacciapatate con la buccia rivolta verso l’alto. Aggiungete sale e pepe. |
3
Mescolate e trasferite sulla pasta sfoglia, coprendola per metà e lasciando un centimetro libero ai bordi. |
4
Aggiungete il formaggio |
5
e la mortadella. |
6
Chiudete e sigillate bene i bordi. Fate dei tagli in superficie. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. |
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Lasciate intiepidire prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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