Schiacciata veloce in padella
La schiacciata veloce in padella è diventato uno dei miei cavalli di battaglia: senza lievito di birra, senza accendere il forno e risultato garantito. Questa volta l’ho provata con mortadella e formaggio, ed è stata spazzolata in men che non si dica!
Per una versione vegetariana potete sostituire la mortadella con verdure grigliate, ed ovviamente se preferite, si possono usare anche altri tipi di salumi e formaggi. In fondo, trovate la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 400 g di farina
- 200 ml di acqua
- 50 g di olio di semi
- 10 g di lievito istantaneo per torte salate
- 2 g di sale
- 100 g di mortadella
- 150 g di formaggio filante
- olio extravergine d'oliva
1
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati con il sale. Al centro mettete acqua e olio. |
2
Impastate il tutto |
3
e dividete in due parti. |
4
Stendete il primo panetto fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Se necessario, infarinate il piano da lavoro. |
5
Trasferite in una padella del diametro di 26cm, dopo averla unta con un po’ di olio. |
6
Fate uno strato di mortadella, aggiungete il formaggio |
7
e di nuovo mortadella. |
8
Chiudete con l’altro pezzo di impasto e sigillate per bene i bordi. Spennellate con un po’ di olio e bucherellate la superficie. |
9
Chiudete col coperchio e cuocete a fiamma bassa per 25-30 minuti. |
10
Capovolgete e cuocete altri 10 minuti. |
11
Trasferite in un piatto |
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e servite la vostra schiacciata. Ed ecco la video ricetta. |
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