Schiacciatina con melanzane feta e pistacchio

Ricetta schiacciatina con melanzane feta e pistacchio
di
Torte salate 2019-03-22T10:18:11+01:00
Schiacciatina con melanzane feta e pistacchio

Ho deciso di chiamare questo rustico, più o meno impropriamente, schiacciatina, perchè a conti fatti, si tratta proprio di una pizza “schiacciata”. :D Spesso mi capita di avere voglia di pizza fatta in casa quando è troppo tardi per poter aspettare i tempi di lievitazione dell’impasto, così ripiego sulla pasta usata per la focaccia di recco. Credo sia una valida (e più veloce!) alternativa alla pizza, soprattutto per le persone che hanno problemi di intolleranza al lievito ma che non vogliono rinunciare ad una focaccia bella profumata e croccante. :D

Se non trovate il pesto di pistacchi, potete seguire la mia ricetta per farlo in casa oppure sostituirlo con pesto di basilico. :)

Vi auguro una buona domenica golosauri, ci sentiamo dopo con la newsletter! ;)

Ingredienti per schiacciatina con melanzane feta e pistacchio
Per la pasta:
  • 250 g di farina
  • 120 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
  • sale
Per il ripieno:
Come fare schiacciatina con melanzane feta e pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola setacciate la farina e mescolatela con un po’ di sale.

Al centro mettete acqua e olio.

Prepaparazione passo 2
2

Impastate fino ad ottenere un bel panetto omogeneo.

Prepaparazione passo 3
3

Avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.

Nel frattempo tagliate le melanzane a fette spesse circa mezzo cm e friggetele inabbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Tenetele da parte e fate asciugare l’olio in eccesso.

Prendete l’impasto e stendetelo su un piano leggermente infarinato.

Prepaparazione passo 5
5

Dividetelo a metà.

Prepaparazione passo 6
6

Stendete ulteriormente fino a rendere la pasta quasi trasparente. Adagiate su una teglia rivestita di carta da forno e spennellata con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 7
7

Mettete le melanzane (con un pochino di sale),

Prepaparazione passo 8
8

la feta sbriciolata ed il pesto di pistacchi. Fate una bella spolverata di pepe.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con l’impasto rimanente, steso sempre in maniera sottile (sì, ho rattoppato un piccolo buco che avevo fatto! :D ) e spennellate con un po’ d’olio.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti (dovrà dorarsi leggermente).

Lasciatela intiepidire coprendo con un panno e servite la vostra schiacciata croccante! :D

Commenti

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Attualmente sono presenti 3 commenti a "Schiacciatina con melanzane feta e pistacchio"

(media voti:4 su 3 commenti)
  1. grazie lina! 😀

  2. Fatta oggi….ho sostituito le melanzane con le zucchine grigliate e la feta con il formaggio….il risultato è stato MHMMMMMMM

  3. Buona ama…questa la faccio domani

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