Schiacciatine di patate
Qualche giorno fa ho comprato due nuovi ricettari, uno sulla pasta e uno sulle patate. Nella mia libreria i dolci dominano, quindi dovevo variare un po’. :D Ecco la prima ricetta che ho fatto: le schiacciatine di patate. :D
Potete servire le schiacciatine di patate da sole oppure farcendole con prosciutto e formaggio, o con verdure, o come preferite. In questo modo le schiacciatine di patate diventerebbero un’idea sfiziosa per una cena. ;)
1
Tagliare le patate a tocchetti e farle cuocere in acqua salata per una ventina di minuti. |
2
Una volta che si saranno ammorbidite, scolarle e passarle nello schiacciapatate. Aggiungere l’uovo, il burro, il pepe ed un po’ di sale. |
3
Mescolare ed aggiungere la farina. Non bisogna lasciar raffreddare le patate! |
4
Mescolare il tutto. |
5
Scaldare una crepiere crêpière o una padella antiaderente leggermente unta e mettervi una cucchiaiata di impasto, stendendolo sempre col cucchiaio (o con le mani :D) fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Fate cuocere un paio di minuti per lato, fino a che le schiacciatine di patate non risulteranno dorate. |
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Servire caldissime. :D |
grazie giancarlo! 🙂
Buone meglio degli, svizzerotti