Scopa di pasta frolla
La scopa di pasta frolla è un’idea facile e sfiziosa per domani. Basterà preparare della pasta frolla, ritagliare la forma e divertirvi a decorarla con i più piccoli. Io ho semplicemente utilizzato del cioccolato fondente e degli zuccherini, ma volendo potete attaccarci caramelle, confettini e cioccolatini, per una versione ancora più golosa.
Provatela e fatemi sapere! ;)
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 2 g di lievito per dolci
- aroma alla vaniglia
- 200 g di nutella
- 50 g di cioccolato fondente
- zuccherini
1
In una ciotola lavorate la farina, il lievito setacciati ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina., insieme all’aroma alla vaniglia. |
3
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
5
Ricavate la forma di una scopa. |
6
Impastate velocemente i ritagli di frolla, stendete nuovamente e ricavate una scopa con la stessa forma. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
7
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dalla teglia. |
8
Decorate una scopa con il cioccolato fuso e gli zuccherini. |
9
Farcite l’altra metà. |
|
Chiudete e servite la vostra scopa di pasta frolla. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *