Scopa di pasta sfoglia dolce
La scopa di pasta sfoglia dolce è un’idea facile e veloce da preparare per la Befana, ma anche per Halloween. :) Si tratta di un dolce ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, e già solo per questo merita di essere provato. Potete divertirvi a prepararlo con i bambini e ovviamente, se preferite, potete optare per una farcitura salata e decorare prima della cottura con delle fettine di olive nere. :)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 200 g di ricotta
- 60 g di zucchero
- 30 g di gocce di cioccolato
- smarties
- 20 g di cioccolato fondente
1
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
2
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela come in foto. |
3
Dal pezzo più piccolo ritagliate un rettangolo da tenere da parte. Su metà degli altri due pezzi di pasta spalmate la ricotta e aggiungete le gocce di cioccolato. |
4
Piegate la sfoglia. |
5
Dividete il pezzo più grande in strisce larghe 3 cm circa. |
6
Arrotolateli leggermente e metteteli alla base del pezzo farcito tenuto da parte. |
7
Continuate fino a terminare le strisce e aggiungete il pezzo di pasta sfoglia tenuto da parte, per nascondere l’attaccatura. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti. |
Lasciate raffreddare completamente e decorate con gli smarties, attaccandoli con il cioccolato fuso. Ed ecco pronta la vostra scopa di pasta sfoglia. |
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