Scope biscotto
Le scope biscotto sono una di quelle ricette dal minimo sforzo e massimo risultato, ovvero quelle che preferisco. Basta un po’ di pasta frolla, cioccolato e mikado, ed ecco pronti dei dolcetti perfetti per l’Epifania (ma anche per Halloween volendo ;) ).
Io li ho lasciati semplici, ma per una versione più golosa potete unire i biscotti a due a due con uno strato di nutella e poi intingerli nel cioccolato fuso e continuare come da ricetta. Se cercate qualche idea per la calza fai da te, date un’occhiata a tutte le mie ricette.
In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di farina
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- aroma alla vaniglia
- 50 g di cioccolato fondente
- 20 mikado
1
Lavorate la farina con il burro freddo con la punta delle dita |
2
fino ad ottenere un composto sabbioso. |
3
A parte lavorate uovo e zucchero e versate al centro della farina, insieme all’aroma alla vaniglia. |
4
Impastate il tutto velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora. |
5
Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. |
6
Ricavate due strisce larghe 7-8 cm. |
7
Con una rotella per pizza ricavate dei trapezi. |
8
Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e fate delle incisioni con un coltello. |
9
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare. |
10
Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde. Intingetevi i mikado |
11
ed i biscotti. |
12
Unitele su un foglio di carta da forno. |
Lasciate raffreddare e servite. Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *