Scope biscotto

Ricetta scope biscotto
di
Video ricette 2024-01-04T11:09:19+01:00
Scope biscotto
3
Difficoltà
15 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

Le scope biscotto sono una di quelle ricette dal minimo sforzo e massimo risultato, ovvero quelle che preferisco. Basta un po’ di pasta frolla, cioccolato e mikado, ed ecco pronti dei dolcetti perfetti per l’Epifania (ma anche per Halloween volendo ;) ).

Io  li ho lasciati semplici, ma per una versione più golosa potete unire i biscotti a due a due con uno strato di nutella e poi intingerli nel cioccolato fuso e continuare come da ricetta. Se cercate qualche idea per la calza fai da te, date un’occhiata a tutte le mie ricette.

In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le scope biscotto
Come fare le scope biscotto
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro freddo con la punta delle dita

Prepaparazione passo 2
2

fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

A parte lavorate uovo e zucchero e versate al centro della farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate due strisce larghe 7-8 cm.

Prepaparazione passo 7
7

Con una rotella per pizza ricavate dei trapezi.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e fate delle incisioni con un coltello.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 10
10

Sciogliete il cioccolato a bagno maria o al microonde. Intingetevi i mikado

Prepaparazione passo 11
11

ed i biscotti.

Prepaparazione passo 12
12

Unitele su un foglio di carta da forno.

Lasciate raffreddare e servite. Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]