Segnaposto natalizi al salmone
I segnaposto di sfoglia sono un’idea facile e veloce per Natale, che ho preparato già diverso tempo fa in due versioni: dolce e con il prosciutto. Questa volta ho scelto un ripieno al salmone, un ingrediente che non manca mai nel menu natalizio.
In fondo trovate anche la video ricetta, che renderà il tutto ancora più semplice. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 100 g di salmone affumicato
- asiago per decorare
1
Srotolate la pasta sfoglia |
2
e su metà di essa spalmate il formaggio fresco. |
3
Aggiungete il salmone |
4
Piegate la sfoglia, schiacciate per bene e ricavate delle strisce larghe 2-3 cm. |
5
Prendete una striscia alla volta e iniziate a piegare |
6
facendo delle onde sempre più grandi, per avere la forma di un albero di Natale. |
7
Infilate degli shangai per bloccare il tutto |
8
e trasferite su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. |
Lasciate raffreddare e decorate con delle stelline di formaggio. Per tenere i vostri segnaposto in piedi, vi basterà mettere dei cubetti di formaggio anche alla base. :) Ed ecco la video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *